Gestione dei layer dei file dei punti

La scheda File punti nella schermata Gestore strati elenca i file CSV, TXT e lavoro nella cartella di progetto corrente.

Utilizzare la scheda File punti per collegare file CSV, TXT o lavoro in modo da avere accesso ai punti in questi file senza importare i punti nel lavoro.Ciò è particolarmente utile quando si utilizza un file contenente punti di controllo.

Quando si usano punti da file collegati, assicurarsi che essi impieghino lo stesso sistema di coordinate del lavoro in cui verranno portati.L'ordine delle coordinate (coordinate di direzione nord e di direzione est) nel file delimitato da virgola deve essere lo stesso che ha l'impostazione nel campo Ordine coordinate nella finestra Unità.Assicurarsi che i dati nel file siano nel formato seguente: Nome punto, Prima ordinata (direzione nord o direzione est), Seconda ordinata (direzione nord o direzione est), Quota, Codice punto.

I punti di un file collegato possono essere utilizzati per:

• picchettare senza avere nel lavoro i punti del progetto
  • immettere valori nei campi Nome punto , come per funzioni COGO
  • navigare per controllare o verificare misurazioni dei rilevamenti precedenti.

Non è possibile utilizzare linee, archi o polilinee in un lavoro collegato.

È possibile collegare file multipli.Quando il punto non esiste nel lavoro corrente, ma esiste in più file collegati, viene utilizzato il punto nel primo file collegato.Se in un lavoro collegato esistono più punti con lo stesso nome, le regole di ricerca entrano in azione all'interno di tale lavoro per trovare il punto migliore.

I punti collegati provenienti da un file CSV vengono visualizzati nelle schermate Mappa e Video con una virgola blu ( , ). I punti collegati provenienti da un altro lavoro vengono visualizzati utilizzando il simbolo di punto originale ma sono colorati in blu. Una volta che si seleziona un punto collegato e lo si utilizza per una funzione software, il punto collegato viene copiato nel lavoro corrente e nella mappa viene visualizzato come una "c".

Per aggiornare automaticamente i dati mostrati nella schermata mappa o Video quando si effettuano le modifiche in Gestore strati, toccare il tasto software Aggiornamento automatico . Il segno di spunta sul Aggiornamento automatico tasto software indica Aggiornamento automatico che è abilitato.

Le modifiche effettuate quando Aggiornamento automatico è abilitato vengono mantenute quando si esce da Gestore strati utilizzando il tasto Accettao Esc.