Tipi di file collegati supportati

I file collegati sono file collegati al lavoro che contengono punti, linee, archi, polilinee e altre voci della mappa quali gli allineamenti e le superfici che si vogliono visualizzare e selezionare nella mappa.

Per collegare i file al lavoro, utilizzare Gestione strato. Vedere Gestire gli strati utilizzando l'icona Gestore strati.

Tipi di file collegati supportati sono:

• Modelli BIM:

• File di disegno AutoCAD (.dwg)

• File IFC (Industry Foundation Classes .ifc, .ifczip)

• File di disegno Navisworks (.nwd)

• File SketchUp (*.skp)

• File TrimBIM (Trimble BIM) (.trb)

• File di punti e linee:

• file CSV e TXT

• File AutoCAD Drawing Exchange Format (ASCII) (.dxf)

• File profilo ESRI (.shp)

• File RXL (.rxl)

• File LandXML (.xml)

• File modello 12d (.12da)

• Superfici:

• Modelli digitali terreno (.dtm .ttm .xml, .dxf, .12da)

• Superfici nei modelli BIM

• Punti scansione e nuvole di punti (.tsf e .rwcx)

• File strada:

• File RXL (.rxl)

• File LandXML (.xml)

• File modello 12d (.12da) – in genere usati in Roads

• Strade GENIO (.inp, .crd, .mos)

• Tunnel TXL (.txl)

• File Surpac (.str) – Utilizzati tipicamente nelle miniere

È anche possibile aggiungere immagini di sfondo e dati alla mappa utilizzando file di immagini georeferenziate, Trimble Maps o un provider di mappe Web. Vedere Aggiunta di mappe di sfondo.