Gestire gli strati utilizzando l'icona Gestore strati

Utilizzare Gestore strati per collegare i file al lavoro e per gestire i dati visibili nella Mappa e nella schermata Video.

Per aprire Gestore strati, eseguire una delle operazioni seguenti:

• Toccare nella barra degli strumenti Mappa o nella barra degli strumenti Video.
  • Nella schermata Proprietà lavoro, toccare il tasto Gestore strati.

Gestore strati fornisce schede per la gestione di diversi tipi di dati:

• Utilizzare la scheda File punti per collegare file di punti (file CSV, TXT e lavoro) in modo da poter visualizzare e utilizzare i punti nel file senza importarli nel lavoro. Vedere Gestione dei layer dei file dei punti.

• Utilizzare la scheda File mappa per:

• Collegare i file mappa supportati (inclusi file modello BIM, DXF, RXL e DTM) al lavoro in modo da poter utilizzare i dati esistenti in questi file in Trimble Access.Vedere Tipi di file collegati supportati.
    • Rendere visibili e/o selezionabili gli elementi nei file collegati in modo da poter lavorare con essi. Gli elementi selezionabili ("attivi") possono essere utilizzati in varie funzioni software, incluse la navigazione ad un punto, il picchettamento e alcune funzioni Cogo. Vedere Gestione degli strati dei file mappa.

• Aggiungere i dati di sfondo di una mappa per fornire mappe di sfondo e informazioni contestuali per altri dati nella mappa. L'aggiunta di dati di sfondo mappa è disponibile solo quando si apre la Gestore strati dalla mappa. Vedere Aggiunta di mappe di sfondo.

• Utilizzare la scheda Scansioni per visualizzare i file scansione collegati al lavoro e selezionare quali punti di scansione sono visibili nella mappa e nella schermataVideo. Vedere Gestione layer di scansione.

• Utilizzare la scheda Ispezioni per visualizzare le ispezioni superficie collegate al lavoro e controllare se sono visibili nella mappa e nella schermata Video. Vedere Gestione dei layer di ispezione.

• Utilizzare la scheda Filtro per filtrare i dati lavoro mostrati per tipo di misurazione o per creare una ricerca jolly. Vedere Filtrare dati per tipo di misurazione.

• Usare la finestra Caratteristiche per rendere le caratteristiche nel lavoro visibili e/o selezionabili ("attive") per layer caratteristica. I layer caratteristica elencati sono determinati dal File Libreria caratteristiche FXL collegato al lavoro e dai codici caratteristica utilizzati nel lavoro. Vedere Filtrare dati per layer di caratteristica.

Per aggiornare automaticamente i dati visualizzati nella schermata mappa/video quando si effettuano le modifiche in Gestore strati, toccare il tasto software Aggiornamento automatico . Il segno di spunta sul tasto software Aggiornamento automatico indica che Aggiornamento automatico è abilitato.

Le modifiche effettuate quando Aggiornamento automatico è abilitato vengono mantenute quando si esce da Gestore strati utilizzando il tasto Accettao Esc.

Per visualizzare una porzione maggiore della maschera Gestore strati quando è aperta insieme alla mappa:

• In modalità orizzontale, toccare e scorrere a sinistra. La maschera verrà ridimensionata in base alla posizione prestabilita più vicina.

• In modalità verticale, toccare e scorrere verso il basso per visualizzare una porzione maggiore della maschera.

Per ulteriori suggerimenti sul ridimensionamento delle maschere, vedere L'area di lavoro Trimble Access.