Gestione degli strati dei file mappa

La scheda File mappa nella schermata Gestore strati elenca i file mappa collegati nella cartella progetto corrente.

I file mappa includono modelli BIM, file RXL, file immagini raster e file superficie TTM. Vedere Tipi di file collegati supportati.

Utilizzare la scheda File mappa per:

• Collegare i file mappa supportati al lavoro in modo da poter utilizzare i dati esistenti da questi file in Trimble Access.
  • Rendere visibili e/o selezionabili gli elementi nei file collegati in modo da poter lavorare con essi. Gli elementi che sono selezionabili (“attive”) possono essere utilizzate in diverse funzioni software, incluse la navigazione ad un punto, il puntamento e alcune funzioni Cogo.

• Aggiungere i dati di sfondo di una mappa per fornire mappe di sfondo e informazioni contestuali per altri dati nella mappa. L'aggiunta di dati di sfondo mappa è disponibile solo quando si apre la Gestore strati dalla mappa. Vedere Aggiunta di mappe di sfondo.

Per aggiornare automaticamente i dati mostrati nella schermata mappa o Video quando si effettuano le modifiche in Gestore strati, toccare il tasto software Aggiornamento automatico . Il segno di spunta sul Aggiornamento automatico tasto software indica Aggiornamento automatico che è abilitato.

Le modifiche effettuate quando Aggiornamento automatico è abilitato vengono mantenute quando si esce da Gestore strati utilizzando il tasto Accettao Esc.