Picchettare dalla mappa

Selezionare gli elementi nella mappa e poi toccare Picchettamento per picchettarli utilizzando le informazioni di posizione dal ricevitore GNSS collegato o dallo strumento di rilievo convenzionale.

1. Se si selezionano elementi da un file collegato, assicurarsi che il file (e se necessario, lo strato nel file) sia selezionabile. Ciò può essere fatto in Gestore strati.

2. Toccare gli elementi sulla mappa per selezionarli. È necessario toccare ogni punto o linea che si desidera selezionare. Per le linee, toccare vicino alla fine della linea per selezionare l'inizio della linea.
  3. Toccare picchettamento o premere Invio sul tastierino del controller.

4. Se è selezionato più di un elemento, questi vengono aggiunti all'elenco Picchettamento da dove è possibile selezionarli per il picchettamento.

Quando si utilizza un elemento in un file collegato durante il picchettamento, Trimble Access copia le proprietà dell'elemento dal file e lo memorizza nel lavoro con il punto, la linea o il poligono.

Per ulteriori informazioni sul picchettamento di diversi elementi, sulla navigazione all'elemento che si sta picchettando e picchettando relativamente ad una superficie, vedere Picchettamento.

Creare elementi per il picchettamento da un modello BIM

Quando si picchetta da un modello BIM, è possibile utilizzare i seguenti metodi Cogo per calcolare e creare gli elementi da estrarre:

• Creare il punto centrale di una superficie

Per calcolare il punto centrale di una superficie in un modello BIM, selezionare la superficie nella mappa e quindi selezionare Calcola punto centrale dal menu tocca e mantieni premuto. Questo è utile per trovare il punto centrale di un bullone o di un cilindro, in modo da poterlo picchettare.

Per maggiori informazioni Calcolo punto centrale.

• Creare la linea centrale di un oggetto

Per calcolare la linea centrale di un elemento tubolare in un modello BIM, come una tubazione o un cilindro, selezionarlo nella mappa e quindi selezionare Calcola linea centrale dal menu tocca e mantieni premuto. Il software calcola una polilinea che corre lungo il centro dell’elemento.

Per maggiori informazioni vedere Calcola linea centrale.