Mittellinie berechnen

Sie können die Mittellinie eines Rohres, eines Zylinders oder eines Kanals in einem BIM-Modell berechnen. Die Software berechnet eine Polylinie, die entlang der Oberflächenmitte verläuft.

1. Sie können festlegen, ob durch Auswählen von Oberflächen in der Karte Einzelne Flächen ausgewählt werden oder ob Gesamtes Objekt ausgewählt wird.Zum Ändern des Oberflächenauswahlmodus tippen Sie auf und wählen Einstellungen.Wählen Sie im Gruppenfeld BIM-Modelle im Feld Oberflächenauswahlmodus die bevorzugte Option aus.Siehe unter Karteneinstellungen.

2. Wählen Sie die Oberfläche in der Karte durch Antippen aus.
  3. Halten Sie den Stift auf die Karte, und wählen Sie Mittellinie berechnen.

Die berechnete Mittellinie wird in der Karte angezeigt.

4. Geben Sie den Namen der Polylinie ein.

5. Geben Sie bei Bedarf im Feld Code den Code für die Linie ein.

6. Tippen Sie auf Speich.

Wenn der Oberflächenauswahlmodus auf Gesamtes Objekt eingestellt ist, werden auch alle ausgeblendeten Teile des Objekts ausgewählt, z. B. Teile, die verwendet werden, um das Objekt mit einem anderen Objekt zu verbinden.Dies kann zu einer längeren Mittellinie für die Oberfläche führen, als wenn die Oberflächenauswahlmodus auf Einzelne Flächen eingestellt ist.