BIM-Modelle

Ein BIM-Modell ist das 3D-Modell eines Gebäudes oder eines anderen Bauwerks wie Brücke, Straße oder Pipeline. BIM-Modelle werden bei Planung, Entwurf, Konstruktion, Bau und Instandhaltung des Bauwerks verwendet. BIM-Modelle können in Trimble Access für Messarbeiten vor Ort eingesetzt werden, beispielsweise für Absteckung, für Koordinatengeometrieberechnungen und für das Messen von Punkten.

IFC- und TrimBIM-Dateien werden auf Trimble 32-Bit-Controllern mit Android nicht unterstützt. Bei diesen Controllern handelt es sich um den TCU5 Controller und um den TDC600 Handheld Model 1.