Controller simulieren

Wenn Sie die Trimble Access Software auf einem Desktopcomputer oder Laptop unter Windows verwenden, können Sie mit der Funktion Controller simulieren simulieren, wie die Software auf einem unterstützten Controller ausgeführt wird.Mit dieser Funktion können Sie die Software vorführen oder Screenshots der Software mit dem bevorzugten Controller-Layout zum Verwenden in Schulungsmaterialien aufnehmen.

Wenn Sie Trimble Access auf einem Windows-Computer verwenden, können Sie Trimble Access bei Bedarf auf einem Controller emulieren, auf dem das Android-Betriebssystem verwendet wird, z. B. auf dem TDC600, aber beachten Sie, dass der Simulator nur das Verhalten des Windows-Betriebssystems und nicht von Android anzeigen kann, wenn Trimble Access mit Teilen des Betriebssystems interagiert.

Sie können die Funktion Controller simulieren in Verbindung mit folgenden Funktionen verwenden:

So simulieren Sie, dass Trimble Access auf einem unterstützten Controller ausgeführt wird:

1. Starten Sie Trimble Access.
  2. Tippen Sie auf , und wählen Sie Info / Support / Controller simulieren.
  3. Wählen Sie im Menü Gerät simulieren den Typ des Controllers.Die Software konfiguriert sich selbst neu, um zu simulieren, wie sie bei der Verwendung auf dem gewählten Gerät angezeigt wird.

Verwenden Sie die Tastenkombination Ctrl + Shift + S, um ein Gerät an einem beliebigen Punkt der Software zu simulieren, und wählen Sie dann den Controllertyp aus.

4. Per Voreinstellung wird das Trimble Access-Fenster in der Größe angezeigt, die auf dem Gerät angezeigt wird. Größe des Fensters ändern:
    1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Info / Support / Controller simulieren.
    2. Wählen Sie im Menü Controller simulieren den Eintrag DPI-Skalierung.
    3. Wählen Sie im Feld DPI-Skalierungsmodus die Option Benutzerdefiniert.
    4. Geben Sie den neuen DPI-Skalierungswert ein.Sie können für jeden Gerätetyp einen anderen Wert eingeben.

Wenn ein Hochformatgerät auf einem Querformatbildschirm simuliert wird, geben Sie 0,8 oder einen ähnlichen Wert ein, damit das gesamte Fenster in den Bildschirm passt.

5. Starten Sie die Trimble Access Software neu, um den Simulator mit der neuen Größe anzuzeigen.

Wenn die Software gestartet wird, wird in einer QuickInfo der Gerätetyp des simulierten Controllers und der verwendete DPI-Skalierungswert angezeigt, falls es sich um einen benutzerdefinierten Wert handelt.

5. Zum Ein- und Ausblenden der Windows-Titelleiste tippen Sie auf und wählen Info / Support / Controller simulieren / Titelleiste einblenden. Starten Sie die Trimble Access Software neu, um die Änderung zu übernehmen.

Um das Trimble Access-Fenster bei ausgeblendeter Windows-Titelleiste zu verschieben, klicken Sie in den den Statuszeilenbereich und ziehen das Fenster an die gewünschte Position. Sie müssen einen Jon geöffnet haben, um den Statuszeilenbereich der Statusleiste anzuzeigen.

6. Zum Ein- und Ausblenden der Android-Navigationsleiste tippen Sie auf und wählen Info / Support / Controller simulieren / Android-Tasten einblenden.Starten Sie die Trimble Access Software neu, um die Änderung zu übernehmen.

Wenn Sie einen Controller emulieren, auf dem Android verwendet wird, können Sie die Android-Zurück-Taste als ESC-Softkey verwenden, um den aktuellen Bildschirm der Trimble Access Software zu verlassen. Da mit der Android-Menütaste das Android-Betriebssystemmenü bedient wird, hat das Tippen oder Klicken auf die Android-Menütaste beim Verwenden der Simulation keine Auswirkung.

Beim Bearbeiten von Text wird immer die Bildschirmtastatatur angezeigt. Funktionstasten und zugehörige Tastenkombinationen werden auf Geräten ohne physische Tastatur nicht unterstützt. Durch Tippen oder Klicken auf einen Favoritenstern wird die Favoritenfunktion ein- und ausgeschaltet, anstatt das Favoritenmenü anzuzeigen.