Mediendateien

Konfigurieren Sie Mediendatei-Einstellungen auf Jobebene so, dass bei der Aufnahme des Bildes die Trimble Access Software erkennen kann, ob die Datei mit dem Job oder mit einem Punkt im Job verknüpft werden soll. Sie können nun ein Standardformat für die Namen von Mediendateien konfigurieren, damit Sie die Mediendatei, die sich auf einen Job oder Punkt bezieht, leichter identifizieren können.

Weitere Informationen zu Mediendateien und ihrer Verwendung finden Sie unter Mit Mediendateien arbeiten.

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Job. Der aktuelle Job ist bereits ausgewählt.
  2. Tippen Sie auf Eigenschaften.
  3. Tippen Sie auf Mediendateien.
  4. Wählen Sie im Feld Verknüpfen mit die Art der Verknüpfung für die Bilder. Wählen Sie zwischen den folgenden Optionen:
    • Job: Verknüpfung mit dem Job
    • Voriger Punkt: Verknüpfung mit dem zuletzt gespeicherten Punkt
    • Nächster Punkt: Verknüpfung mit dem nächsten zu speichernden Punkt
    • Punktname: Verknüpfung mit dem im Feld Punktname eingegebenen Punkt
    • Keine: Das Bild wird gespeichert, aber nicht mit dem Job oder einem Punkt verknüpft.

Bei allen Optionen wird die Mediendatei stets im Ordner <Projekt>\<Jobname> Files gespeichert. Wenn kein Job geöffnet ist, wird die Mediendatei im aktuellen Projektordner gespeichert.

5. Aktivieren Sie die Option Mit neuer Mediendatei anzeigen, um den Mediendateibildschirm sofort nach dem Aufnehmen des Bildes aufzurufen.Dadurch kann die Verknüpfungsmethode und (bei Verknüpfung anhand mit dem Punktnamen) der Punktname geändert werden.Durch das Ändern dieser Einstellung wird die Einstellung für alle Jobs übernommen.

6. Wenn für die Option Verknüpfen mit die Einstellung Voriger Punkt, Nächster Punkt oder Punktname festgelegt wurde, können Sie die Option Bilder mit Geotags wählen. Siehe unter Bild mit Geotag versehen.
  7. Verwenden Sie die Felder in den Gruppenfeldern Bildname, um ein Standardformat für Bilddateinamen zu erstellen.

1. Wählen Sie die Elemente, die im Dateinamen enthalten sein sollen.

Für Bilder, die mit Punkten und Linien verknüpft sind (einschließlich Bögen und Polylinien), können Sie den Punkt- oder Liniennamen und den Code einschließen. Für jedes Bild können Sie Den Job-Namen, Datum und Uhrzeit einschließen. Jedes Element im Dateinamen wird durch einen Unterstrich getrennt.

2. Um denselben benutzerdefinierten Text zu einem Bilddateinamen hinzuzufügen, wählen Sie in einem Feld Element die Option Benutzerdefinierte Zeichenfolge und geben den Text dann in das Feld Benutzerdefinierte Zeichenfolge ein.

Wenn Sie die Option Benutzerdefinierte Zeichenfolge verwenden, hängt die Software automatisch eine Zahl an das Ende der benutzerdefinierten Zeichenfolge an, wenn dies erforderlich ist, um für einen eindeutigen Dateinamen zu sorgen.

Wenn Sie die Option Mit neuer Mediendatei anzeigen gewählt haben, können Sie den Namen der Mediendatei nach dem Aufnehmen des Bildes im Bildschirm der Mediendatei bearbeiten. Wenn das Bild mit dem nächsten Punkt verknüpft ist, wird im Bildschirm der Mediendatei ein Name für die Platzhalterdatei angezeigt, der beim Speichern des nächsten Punkts mit den korrekten Details geändert wird.

8. Tippen Sie auf Akzept.