Integrierten Vermessungsstil konfigurieren

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Einstellungen / Vermessungsstile.
  2. Tippen Sie auf Neu.
  3. Geben Sie den Stilnamen ein, und stellen Sie den Stiltyp auf Integrated Surveying ein. Tippen Sie auf Akzept.
  4. Wählen Sie den konventionellen Stil und den GNSS‑-Vermessungsstil, auf die sich der integrierte Vermessungsstil beziehen soll. Tippen Sie auf Akzept.
  5. Tippen Sie im Feld Prismenoffset zur Antenne auf , und wählen Sie den Prismentyp. Das Feld Prismenoffset zur Antenne wird automatisch mit dem korrekten Offsetwert für das gewählte Prisma gefüllt. Einzelheiten zum Offsetwert vom Prisma zu Antenne für jeden Prismentyp finden Sie unter Offsetwerte zwischen Prisma und Antenne für Standardprismen.

Wenn die falsche Antennenmessmethode eingestellt ist, wird ein falsches Offset auf die GNSS-Antennenhöhen angewandt. Vergewissern Sie sich, dass die richtige Position im Feld Gemessen bis für die Antenne in der Liste Roveroptionen des GNSS-Vermessungsstile ausgewählt ist, die im integrierten Vermessungsstil referenziert wird. Bei R12i, R12 und R10 Empfängern bezieht sich der Offset auf den Abstand von der Mitte des Prismas zur Unterkante des Schnellverschlusses. Bei anderen Empfängern bezieht sich der Offset auf den Abstand von der Mitte des Prismas zur Unterseite der Antennenhalterung.

Zum Ändern der GNSS-Antennenhöhe bei einer integrierten Messung müssen Sie die aktuelle Zielhöhe ändern.Siehe unter Antennen- oder Prismenhöhe während einer integrierten Messung ändern.

6. Wenn auf dem Controller dieTrimble Access Trassen Software installiert ist, ist die Option Genaue Höhe verfügbar. Um die horizontale GNSS-Position mit der Höhe aus einer konventionellen Konfiguration zu kombinieren, aktivieren Sie die Option Genaue Höhe. Siehe unter Genaue Höhen.

7. Tippen Sie auf Akzept.
  8. Tippen Sie auf Speich.