Daten in den Job importieren

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Job.

2. Wählen Sie im Bildschirm Jobs den Job, in den Daten importiert werden sollen.
  3. Tippen Sie auf Import.Der Bildschirm Importieren wird angezeigt.
  4. Wählen Sie das Dateiformat der Datei, die Sie importieren möchten.

Die Optionen sind CSV-oder TXT-Formate oder Surpac-Dateien, wenn Sie die Bergbau Anwendung verwenden.

Hinweise zum Erstellen eines Jobs aus einer DC- oder JobXML-Datei finden Sie unter Lokalen Job erstellen.

5. Tippen Sie auf , um die zu importierende Datei zu suchen.

Sie können eine Datei auf einem verfügbaren Laufwerk auswählen (z. B. auf einem Netzlaufwerk oder USB-Laufwerk). Bei Trimble Controllern mit Android sollten USB-Laufwerke auf das Format FAT32 formatiert sein.

Wenn der Controller mit Android verwendet wird, werden Sie ggf. aufgefordert, für Trimble Access Lese- und Schreibberechtigungen für das USB-Laufwerk zu gewähren. Wenn Sie auf Ja tippen, wird der Android-Ordnerauswahlbildschirm angezeigt. Tippen Sie in diesem Bildschirm auf , wechseln Sie zum USB-Laufwerk und tippen Sie auf [SELECT] oder [Use this folder]. Das USB-Laufwerk wird jetzt im Bildschirm Trimble Access Bildschirm Ordner auswählen angezeigt. Wenn die Meldung USB-Laufwerk gefunden nicht angezeigt wird oder die Meldung ignoriert wurde, tippen Sie auf den Softkey USB-Laufwerk wählen, nachdem das USB-Gerät angeschlossen wurde. Beachten Sie, dass es bis zu 30 Sekunden dauern kann, bis das USB-Laufwerk erkannt wird.

6. Wählen Sie die zu importierende Datei im Bildschirm Datei wählen aus. Tippen Sie auf Akzept.
  7. Um Punkte als Festpunkte zu importieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Punkte als Festpunkte importieren.
  8. Wenn die ausgewählte Datei ein komma-getrennte CSV- oder TXT-Datei ist:
    1. Verwenden Sie die Felder Punktname, Punktcode Hochwert, Rechtswert und Höhe Felder, um jedes Feld dem entsprechenden Feld in der Datei zuzuordnen. Wählen Sie Unbenutzt, wenn ein bestimmter Wert nicht in der Empfangsdatei enthalten ist,
    2. Wählen Sie aus der Liste Feldtrennzeichen das Zeichen (Komma, Semikolon, Doppelpunkt, Leerzeichen oder Tabulator), das die Daten in Ihrer Datei in verschiedene Felder unterteilt.

3. Enthält die Datei Null-Höhen, geben Sie den Wert Nullhöhe ein.
    4. Wählen Sie im Feld Aktion für doppelten Punkt die Aktion, die die Software ausführen soll, wenn die Datei Punkte mit demselben Namen wie im Job vorhandene Punkte enthält. Wählen Sie hierzu Folgendes aus:

• Überschreiben, um die importierten Punkt zu speichern und alle vorhandenen Punkte mit demselben Namen zu löschen.
      • Ignorieren, um die importierten Punkte mit demselben Namen zu ignorieren, damit sie nicht importiert werden.
      • Weiteren speichern, um die importierten Punkte zu speichern und alle vorhandenen Punkte mit demselben Namen beizubehalten.
  9. Wenn Sie das Kontrollkästchen Erw. geodät. Fkt. I Bildschirm Koord.geom.-Einst. aktiviert ist und Sie eine CSV- oder TXT-Datei auswählen, müssen Sie den Koordinatentyp der Punkte in der Datei angeben.Wählen Sie Gitterpunkte oder Gitterpunkte (örtl.).
  10. Wenn die Punkte in der Datei Gitterpunkte (örtl.) sind, wählen Sie die zu verwendende Transformation, um sie in Gitterpunkte umzuwandeln:
    • Wenn die Transformation später angewendet werden soll, wählen Sie Nicht angewandt. Dies wird später definiert. Tippen Sie auf Akzept..

Wenn Sie diese Option auswählen und Sie später entscheiden, eine Eingabetransformation zu dieser Datei zuzuordnen, müssen Sie die Verknüpfung aufheben und dann die Datei erneut verknüpfen.

• Um eine neue Anzeige-Transformation zu erstellen, wählen Sie Neue Transformation.Tippen Sie auf Nächst., und führen Sie die erforderlichen Schritte aus.Sie unter Transformationen.
    • Um eine vorhandene Anzeige-Transformation auszuwählen, wählen Sie Transformation wählen.Wählen Sie die Anzeige-Transformation aus der Liste aus. Tippen Sie auf Akzept.
  11. Tippen Sie auf Akzept.
  12. Tippen Sie auf OK.