Lokalen Job erstellen

Wenn Sie ein neues Projekt erstellen, wird automatisch der Bildschirm Neuer Job angezeigt.

Um einen neuen Job in einem vorhandenen Projekt zu erstellen, öffnen Sie das Projekt im Bildschirm Projekte, um den Bildschirm Jobs anzuzeigen. Tippen Sie auf Neu. Der Bildschirm Neuer Job wird angezeigt.

Um einen Ordner im Projektordner für den neuen Job zu erstellen, tippen Sie im Bildschirm Jobs auf . Geben Sie den Ordnernamen ein, und tippen Sie auf Erstellen. Der Ordnerpfad wird oben im Bildschirm Neuer Job angezeigt.

Im Bildschirm Neuer Job gehen Sie wie folgt vor:

1. Job aus einer Vorlage oder aus dem zuletzt verwendeten Job erstellen:
    1. Wählen Sie die Option Aus Vorlage erstellen .

2. Geben Sie den Job-Namen ein.
    3. Wählen Sie im Feld Vorlage Folgendes aus:
      • Standard zum Erstellen des Jobs aus der Standard-Vorlage, die mit der Software bereitgestellt wurde.

• <Vorlagennamen>, wenn Sie eine Job-Vorlage erstellt haben. Siehe unter Job-Vorlagen.
      • Zuletzt verwendeter Job.

Alle Job-Eigenschaften der ausgewählten Vorlage oder des Jobs werden in den Job kopiert.

Die Schaltfläche neben jedem Eigenschaftenfeld zeigt eine Übersicht der aktuellen Eigenschaften.

2. Job aus einer JobXML- oder DC-Datei erstellen:
    1. Wählen Sie die Option Aus JobXML- oder DC-Datei erstellen .
    2. Geben Sie den Job-Namen ein.
    3. Wählen Sie das Dateiformat.

Wenn Sie nicht sicher über das Dateiformat sind, wählen Sie ein beliebiges Format. Die Software prüft dies dann, wenn die Datei importiert wird.

4. Wählen Sie im Feld Aus Datei die Datei aus. Tippen Sie auf , um zur Datei zu navigieren und sie auszuwählen. Tippen Sie auf Akzept.
    5. Tippen Sie auf OK.
  3. Zum Definieren oder Andern der Job-Eigenschaften tippen Sie auf die zugehörige Schaltfläche. Tippen Sie auf:
    • Koord.sys., um das Koordinatensystem für den Job zu wählen.Siehe unter Koordinatensystem.
    • Einheiten, um die Einheiten und Formate für numerische Werte auszuwählen.Siehe unter Einhtn.
    • Layer-Manager, um Punktdateien und Kartendateien mit dem Job zu verknüpfen. .
    • Merkmalsbibliothek, um dem Job eine Merkmalsbibliothek zuzuweisen. Tippen Sie auf Merkmalsbibliothek.
    • Koord.geom.-Einst., um die Koordinatengeometrie-Einstellungen für den Job festzulegen.Siehe unter Koord.geom.-Einst..
    • Zusätzliche Einstellungen, um zusätzliche Einstellungen für den Job festzulegen.Siehe unter Zusätzliche Einst..
    • Schaltfläche Mediendatei, um Mediendateien mit dem Job oder mit Punkten im Job zu verknüpfen.Siehe unter Mediendateien.
    • Geben Sie bei Bedarf Referenz, Beschreibung und Details des Beobachters sowie beliebige Notizen ein.

Zu, Festlegen von Standardwerten für die Felder Referenz, Beschreibung, Operator oder Notizen verwenden Sie einen Texteditor, um die Datei JobDetails.scprf im Ordner C:\ProgramData\Trimble\Trimble Data\System Files zu ändern.

4. Tippen Sie auf Akzept.

Wenn Sie Jobs lokal auf dem Controller erstellt haben und sich das Projekt, in dem sie enthalten sind, in der Cloud befindet, können Sie die Jobs jederzeit in die Cloud hochladen.Wählen Sie hierzu den Job im Bildschirm Jobs aus, tippen Sie auf , und wählen Sie Hochladen.Im Bildschirm Hochladen werden Name, Typ und Größe jeder hochzuladenden Datei im Job angezeigt.Tippen Sie auf Hochladen, um die Daten zur Cloud zu übertragen.