CAD-Symbolleiste

Die CAD-Symbolleiste ermöglicht das einfache Verwenden von Kontrollcodes zum Erstellen von Linien-, Bogen- und Polygonobjekten in der Karte, während Sie Punkte messen oder indem Sie Linien- und Bogenobjekte mit bereits im Job vorhandenen Merkmalscodepunkten zeichnen.

Wählen Sie den Merkmalscode für den Punkt aus, und wählen Sie in der CAD-Symbolleiste den entsprechenden Kontrollcode aus, um Objekte beim Messen zu erzeugen. Siehe unter Objekte in „Punkte mit Code messen“ mit Kontrollcodes erstellen.

Um zwischen vorhandenen Punkten Linien- und Bogenobjekte zu zeichnen, wählen Sie in der CAD-Symbolleiste den entsprechenden Kontrollcode und dann die Punkte in der Karte aus. Siehe unter Merkmale mit vorhandenen Punkten zeichnen.

• Zum Erstellen von Objekten muss die Merkmalscodebibliothek als Linien definierte Merkmalscodes für zu erstellende Objekte sowie definierte Kontrollcodes enthalten, damit die erforderliche Aktion die Objektgeometrie erstellen kann, beispielsweise das Beginnen oder Beenden einer neuen Verbindungssequenz. Siehe unter Anforderungen der Merkmalscodebibliothek an Kontrollcodes
  • Die CAD-Symbolleiste kann nur zum Zeichnen oder Erstellen von Linien zwischen Punkten im Job verwendet werden. Sie kann nicht zum Zeichnen oder Erstellen von Linien zwischen Punkten in verknüpften CSV-Dateien oder Kartendateien (z. B. DXF) verwendet werden.

Tippen Sie zum Anzeigen der Symbolleiste in der Kartensymbolleiste auf , und wählen Sie CAD-Symbolleiste.Die CAD-Symbolleiste ist nur verfügbar, wenn Sie Allgemeine Vermessung verwenden.

Wenn eine Verbindung zu einem Instrument besteht, das Video unterstützt, können Sie die CAD-Symbolleiste verwenden, wenn Sie in der Kartensymbolleiste auf tippen, um zum Videodatenstrom der Karte zu wechseln. Sie müssen die CAD-Symbolleiste in der Karte aktiviert, eine Messung gestartet und den Bildschirm Topo messen oder Punkte mit Code messen geöffnet haben. Der Zeichenmodus kann nur in der Karte verwendet werden, jedoch nicht für Video.