Konstr. Punkte

Normalerweise wird ein Konstruktionspunkt in Koordinatengeometriefunktionen bei der Eingabe von Linien, Bögen oder Polylinien verwendet.

Um einen Konstruktionspunkt schnell zu messen und automatisch zu speichern, tippen Sie neben dem Feld Punktname im Bildschirm „Koord.geom“ oder „Eingabe“ auf und wählen Fast fix:

• Bei einer konventionellen Vermessung wird die jeweils vom Instrument angezielte Position gespeichert.
  • Bei einer Echtzeit‑GNSS‑Vermessung wird mit Fast fix ein Punkt mit der Methode Schneller Punkt gemessen.

Konstruktionspunkte werden in der Datenbank mit automatischen Punktnamen (ab Temp0000 gespeichert). Die Punktnamen werden automatisch stufenweise erhöht. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbanksuchregeln.

To view construction points in a map or list, tap in the Kartenanzeige toolbar to open the Layer-Manager. Select the Filter tab and make sure construction points are set to selectable. See Daten nach Messtyp filtern.