Añadir datos al mapa

Podrá añadir datos al mapa que no están en el trabajo de la siguiente manera:

• vinculando archivos de puntos, archivos de mapa, escaneados e inspecciones de superficie al trabajo y haciéndolos visibles en el mapa.

Cuando selecciona un elemento, tal como un punto, en un archivo de mapa vinculado y lo usa en Trimble Access durante el replanteo, para realizar un cálculo Cogo o para crear un punto en el trabajo, Trimble Access copia los atributos del elemento en el archivo y los almacena con el punto en el trabajo.

• añadiendo mapas de fondo de diversas fuentes y en varios formatos.

Los mapas de fondo proporcionan contexto a los otros datos en el mapa. Los elementos en los mapas de fondo pueden seleccionarse para revisarse pero no pueden usarse durante el replanteo, para realizar un cálculo Cogo o para crear un punto en el trabajo.

Vincular archivos al trabajo

Para vincular datos al trabajo, utilice el Administrador de capas. Para obtener una lista de los tipos de archivos que puede vincular al trabajo, vea Tipos de archivos vinculados compatibles.

Presione en la barra de herramientas del mapa para abrir el Administrador de capas y seleccione la ficha adecuada. Presione en el archivo una vez para vincularlo al trabajo (), y vuelva a presionar para que los elementos en el archivo sean seleccionables (). Para añadir archivos de una ubicación diferente a la carpeta del proyecto, presione Añadir.

Por lo general, los archivos de mapa vinculados contienen capas. Para hacer que sólo algunas capas sean visibles o seleccionables, en la ficha Archivos de mapa presione en la flecha situada junto al nombre del archivo y, a continuación, presione en cada capa una vez para ocultarla, o dos veces para que sea visible pero no seleccionable. Presione de nuevo en la capa para que sea visible y seleccionable.

For more information on linking files, see Administración de capas utilizando el Administrador de capas.

Adición de mapas de fondo

Para añadir un mapa de fondo al trabajo, use el Administrador de capas. Para obtener una lista de los tipos de fondo de mapa que puede añadir al trabajo, vea Adición de mapas de fondo.

Para obtener más información sobre la adición de mapas de fondo, vea: