Fonctions d’appuyer et rester sur la carte

Appuyez et restez sur la zone de carte pour sélectionner rapidement une tâche courante. Les tâches disponibles dépendent du nombre et du type de caractéristiques sélectionnés, et si les caractéristiques sont dans l’étude ou dans un fichier lié.

Entrer un point

Pour entrer un point, appuyez et restez sur l’emplacement du point dans la carte et puis sélectionnez Entrer point.

L’option Entrer point n’est pas disponible à partir du menu appuyer et rester si vous affichez la carte en 3D et la carte n’inclut pas un plan au sol ou une surface.

Stocker un point à partir du récepteur GNSS

Pour stocker rapidement un point, tel qu’un point de repère, sans avoir à commencer un levé, appuyez et restez sur un espace vide dans la carte et sélectionnez Stocker un point.

Il faut que le logiciel soit connecté à un récepteur GNSS externe ou au GPS interne du contrôleur. Voir Pour stocker la position courante du récepteur.

Décaler une ligne ou une polyligne

Vous pouvez créer une nouvelle ligne ou polyligne en décalant une ligne ou une polyligne existante. Voir Décalage d’une ligne ou d’une polyligne.

Créer une surface

Si l’étude contient au moins trois points 3D, vous pouvez utiliser ces points pour créer une surface et la stocker sous forme d’un fichier de modèle de terrain triangulé (TTM) dans le dossier du projet courant. Vous pourrez ensuite utiliser la surface pour calculer un volume. Voir Création d’une surface à partir de points existants.