Barre d’outils BIM

Utilisez la barre d’outils BIM pour isoler et afficher les données qui vous intéressent le plus à partir des modèles BIM actuellement affichés dans la carte.

La barre d’outils BIM s’affiche automatiquement à côté de la barre d’outils Carte lorsqu’au moins un modèle BIM a au moins une couche configurée sur sélectionnable dans le Gestionnaire des couches. Si la barre d’outils BIM ne s’affiche pas, appuyez sur dans la barre d’outils Carte et puis sélectionnez Barre d’outils BIM.

Bouton Fonction

Masquer

Sélectionnez les éléments à l’aide des outils de sélection dans la barre d’outils Carte ou par groupe Organisateur. Il n’est pas nécessaire que les éléments sélectionnés soient dans la même couche ou dans le même fichier BIM.

Appuyez sur pour masquer les éléments sélectionnés dans le modèle BIM.

Pour de plus amples informations, voir Masquer et isoler des éléments dans les modèles BIM.

Afficher uniquement

Sélectionnez les éléments à l’aide des outils de sélection dans la barre d’outils Carte ou par groupe Organisateur. Il n’est pas nécessaire que les éléments sélectionnés soient dans la même couche ou dans le même fichier BIM.

Appuyez sur pour afficher uniquement les éléments sélectionnés dans le modèle BIM.

Pour de plus amples informations, voir Masquer et isoler des éléments dans les modèles BIM.

Annuler

Appuyez sur pour annuler l’action de filtrage précédente (Masquer, Afficher uniquement, ou sélection par le groupe Organisateur).

Réinit

Appuyez sur pour annuler toutes les actions de filtrage précédentes et réinitialiser la carte.

Mode de sélection

Appuyez sur pour désactiver ou réactiver rapidement la sélectionnabilité des types d’élément lors de la sélection des éléments d’un modèle BIM dans la carte.

Appuyez sur et puis sélectionnez une option pour activer ou désactiver si ces éléments sont sélectionnables. Les options sont :

• Sélection de point/sommet contrôle si des points ou des sommets dans le modèle sont sélectionnables.

• Sélection de ligne/bord contrôle si les lignes ou les bords dans le modèle sont sélectionnables.

• Sélection de la surface : contrôle l'étendue d’une surface qui est sélectionnable. Seulement une option de sélection de surface peut être activée à la fois. Choisissez parmi :

• Objet entier pour sélectionner l’objet entier sous forme d’une surface unique.

• Faces individuelles pour ne sélectionner qu’une seule face de l’objet à la fois.

Le bouton change à lorsque la sélection de tout type d’élément est désactivée. Pour de plus amples informations, voir Mode de sélection des modèles BIM.

Organisateur

Appuyez sur pour ouvrir le formulaire Organisateur et sélectionner les éléments affichés dans le modèle BIM par le groupe Organisateur configuré dans Trimble Connect.

Pour plus d’informations, voir Sélection des modèles BIM par groupe Organisateur.

Groupes de propriétés

Appuyez sur pour télécharger des groupes de propriétés personnalisés appliqués aux modèles BIM affichés dans la carte à partir de Trimble Connect.

Pour plus d’informations, voir Revue des groupes de propriétés personnalisées.