Controlli tolleranza punto catastale

Trimble Access fornisce la capacità di verificare che i punti misurati o picchettati siano stati misurati due volte ("doppio legame") per assicurare che soddisfino le norme locali appropriate in materia di catasto e che siano entro la tolleranza.

Ad oggi, questa funzione è stata sviluppata per soddisfare le normative catastali in Svizzera e Norvegia. Se il proprio paese usa le stesse regole di controllo della tolleranza catastale, l'utente può utilizzare questa funzionalità nella propria regione.

Per utilizzare questa funzionalità in Trimble Access sarà necessario aggiungere un file XML alla cartella Trimble Data\System Files. Il file XML definisce i codici catastali e specifica i diversi requisiti di tolleranza per il tipo di punto da misurare o picchettare.

Per aiutare l'utente ad iniziare, ci sono due file XML di tolleranze catastali campione, uno per la Svizzera e uno per la Norvegia:

• Il file campione CadastralTolerances.xml:

• Abilita l'impostazione di classi punto multiple

• Verifica che ogni punto sia stato misurato due volte

• Verifica che ogni punto sia entro la tolleranza orizzontale

• Verifica che il punto per alcune classi punto sia entro la tolleranza verticale.

• Il file campione CadastralTolerances ‑ Norway.xml:

• Viene impostato per una singola classe punto

• Verifica che ogni punto sia stato misurato due volte

• Verifica che ogni punto sia entro la tolleranza orizzontale

• Verifica la presenza di "errori" o di differenze ampie fra le due misurazioni

• Verifica la qualità della misurazione utilizzando l'affidabilità interna e i calcoli di affidabilità esterni

• Verifica che sia passato un tempo sufficiente fra le due misurazioni di ciascun punto

Una volta abilitata la verifica delle tolleranze catastali nel lavoro, il software Trimble Access controlla automaticamente le tolleranze per i punti catastali nel lavoro quando si picchetta un punto o si calcola una media di due o più punti. Lo stato di ogni punto catastale viene visualizzato sulla mappa ed è riepilogato nella schermata lavoro. Per ulteriori informazioni su come Trimble Access mostra lo stato del punto catastale, vedere Stato punto catastale.