Aggiungere dati alla mappa

È possibile aggiungere dati alla mappa che non sono nel lavoro:

• collegamento di file punti, file mappa, scansioni e ispezioni superficie al lavoro, rendendoli visibili nella mappa.

Quando si seleziona un elemento, come un punto, da un file mappa collegato e lo si utilizza durante il picchettamento con Trimble Access, per eseguire un calcolo Cogo o per creare un punto nel lavoro, Trimble Access copia gli attributi dell'elemento dal file e li memorizza con il punto nel lavoro.

• aggiungere mappe di sfondo da una varietà di fonti e in vari formati.

Le mappe di sfondo forniscono un contesto per gli altri dati nella mappa. Gli elementi nelle mappe di sfondo possono essere selezionabili per essere esaminati, ma non possono essere usati durante il picchettamento, per eseguire un calcolo Cogo o per creare un punto nel lavoro.

Si collegano i file al lavoro

Per collegare i dati al lavoro, utilizzare Gestione strato. Per un elenco dei tipi di file che è possibile collegare al lavoro, vedere Tipi di file collegati supportati.

Toccare nella barra degli strumenti mappa per aprire Gestore strati e selezionare la scheda appropriata. Toccare il file una volta per collegarlo al lavoro (), selezionarlo di nuovo per rendere gli elementi nel file selezionabili (). Per aggiungere file da una posizione diversa alla cartella di progetto, toccare Aggiungi.

In genere le mappe collegate contengono strati. Per rendere visibili o selezionabili solo alcuni strati, nella scheda File mappa toccare la freccia accanto al nome del file e toccare ogni strato una volta per nasconderlo, o due volte per renderlo visibile ma non selezionabile. Toccare nuovamente lo strato per renderlo visibile e selezionabile.

For more information on linking files, see Gestire gli strati utilizzando l'icona Gestore strati.

Aggiunta di mappe di sfondo

Per aggiungere una mappa di sfondo al lavoro, utilizzare il Gestore layer. Per un elenco dei tipi di sfondo mappa che è possibile aggiungere al lavoro, vedere Aggiunta di mappe di sfondo.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di mappe di sfondo, vedere: