Funzioni tocca e mantieni premuto mappa

Toccare e tenere premuto sull'area della mappa per selezionare ad un’attività comune. Le attività disponibili dipendono dal numero e tipo delle funzionalità selezionate, e se le funzionalità sono in un lavoro o in un file collegato.

Inserire un punto

Per inserire un punto, toccare e mantenere premuto la posizione del punto nella mappa e quindi selezionare Inserisci punto.

L'opzione Inserisci punto non è disponibile dal menu tocca e mantieni premuto, se si sta visualizzando la mappa in 3D e la mappa non include una piano di terra o una superficie.

Memorizzare un punto dal ricevitore GNSS

Per memorizzare velocemente un punto, come un waypoint, senza dover avviare un rilevamento, toccare e tenere premuto uno spazio vuoto nella mappa e selezionare Memorizza un punto.

Il software deve essere collegato ad un ricevitore GNSS esterno o al GPS interno del controller. Vedere Memorizzare la posizione corrente del ricevitore.

Offset di una linea o di una polilinea

È possibile creare una nuova linea o polilinea applicando un offset a una linea o a una polilinea esistente. Vedere Offset di una linea o di una polilinea.

Creare una superficie

Se il lavoro contiene tre o più punti 3D, è possibile utilizzarli per creare una superficie e memorizzarla come un file triangolazione di un modello di terreno (TTM) nella cartella di progetto corrente. In questo caso è possibile utilizzare la superficie per calcolare un volume. Vedere Creare una superficie da punti esistenti.