Progetti e lavori

Un progetto è una cartella che raggruppa lavori Trimble Access e file utilizzati dai lavori, inclusi punti di controllo, file strade o allineamenti RXL, immagini di sfondo o superfici, e file di riferimento per il progetto come informazioni sul sito o su salute e sicurezza.

Un lavoro contiene dati di rilevamento grezzi provenienti da uno o più rilevamenti e le impostazioni di configurazione del lavoro incluso il sistema di coordinate, la calibrazione e le impostazioni delle unità di misura. I dati scansione e le immagini mediate scattate durante il rilevamento sono memorizzate in file separati e collegati al lavoro. Un lavoro può anche contenere punti di controllo se questi sono stati importati nel lavoro invece di utilizzare un file collegato dalla cartella di progetto.

Per avviare un rilevamento bisogna avere almeno un progetto ed almeno un lavoro.

I progetti e i lavori possono essere locali nel controller o possono risiedere nella piattaforma di collaborazione cloud Trimble Connect, dalla quale possono essere scaricati nel controller. Nel controller i lavori sono salvati in una cartella di progetto appropriata all’interno della cartella Trimble Data. Per ulteriori informazioni su come sono organizzati i file e le cartelle sul controller, vedere Cartelle e file dati.

Quando si crea un lavoro è possibile salvare le impostazioni come modello e, successivamente, creare lavori utilizzando il modello. I lavori nello stesso progetto di solito hanno le stesse impostazioni, ma questo non è essenziale.