BIM-Symbolleiste

Mit der BIM-Symbolleiste können Sie die Daten aus den in der Karte angezeigten BIM-Modellen eingrenzen und anzeigen, die für Sie besonders relevant sind.

Die BIM-Symbolleiste wird automatisch neben der Kartensymbolleiste angezeigt, wenn für mindestens ein BIM-Modell mindestens ein Layer im Layer-Manager als auswählbar eingestellt ist. Wenn die BIM-Symbolleiste nicht angezeigt wird, tippen Sie in der Kartensymbolleiste auf und wählen BIM-Symbolleiste.

Schaltfläche Beschreibung

Ausblenden

Wählen Sie Elemente mit den Auswahlwerkzeugen in der Kartensymbolleiste oder nach Organizer-Gruppe aus. Die ausgewählten Elemente müssen sich nicht im selben Layer oder in derselben BIM-Datei befinden.

Tippen Sie auf , um ausgewählte Elemente im BIM-Modell auszublenden.

Weitere Informationen finden Sie unter Objekte in BIM-Modellen ausblenden und isolieren.

Nur anzeigen

Wählen Sie Elemente mit den Auswahlwerkzeugen in der Kartensymbolleiste oder nach Organizer-Gruppe aus. Die ausgewählten Elemente müssen sich nicht im selben Layer oder in derselben BIM-Datei befinden.

Tippen Sie auf , um nur ausgewählte Elemente im BIM-Modell anzuzeigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Objekte in BIM-Modellen ausblenden und isolieren.

Rückgängig

Tippen Sie auf , um die vorherige Filteraktion (Ausblenden, Nur anzeigen oder Auswahl nach Organizer-Gruppe) rückgängig zu machen.

Zurücksetz.

Tippen Sie auf , um alle vorherigen Filteraktionen rückgängig zu machen und die Karte zurückzusetzen.

Auswahlmodus

Tippen Sie auf , um beim Auswählen von Elementen aus einem BIM-Modell in der Karte die Auswählbarkeit von Elementtypen schnell zu deaktivieren oder erneut zu aktivieren.

Tippen Sie auf , und wählen Sie eine Option zum Ein- oder Ausschalten aus, die festlegt, ob diese Elemente auswählbar sind. Die Optionen sind:

• Mit der Punkt-/Scheitelpunktauswahl wird gesteuert, ob Punkte oder Scheitelpunkte im Modell auswählbar sind.

• Mit der Linien-/Kantenauswahl wird gesteuert, ob Linien oder Kanten im Modell auswählbar sind.

• Oberflächenauswahl: Mit dieser wird gesteuert, wie viele Oberflächen ausgewählt werden können. Es kann immer nur jeweils eine Oberflächenauswahl aktiviert werden. Wählen Sie zwischen:

• Gesamtes Objekt, um das gesamte Objekt als einzelne Oberfläche auszuwählen.

• Einzelne Flächen, um nur jeweils eine einzelne Fläche des Objekts auszuwählen.

Die Schaltfläche ändert sich zu , wenn die Auswahl eines beliebigen Elementtyps deaktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Auswahlmodus für BIM-Modelle.

Organizer

Tippen Sie auf , um den Organizer-Bildschirm zu öffnen und Elemente auszuwählen, die im BIM-Modell nach der in Trimble Connect eingerichteten Organizer-Gruppe angezeigt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Aus BIM-Modellen nach Organizer-Gruppe auswählen.

Eigenschaftengruppen

Tippen Sie auf , um benutzerdefinierte Eigenschaftengruppen von Trimble Connect herunterzuladen, die auf die in der Karte angezeigten BIM-Modelle angewendet werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Eigenschaftengruppen überprüfen.