Projekt erstellen

Sie können in Trimble Access ein lokales Projekt erstellen (nur auf dem Controller gespeichert), oder Sie können Ihr Projekt zur Cloud hinzufügen, damit es problemlos für andere Teammitglieder freigegeben oder vom Büro aus verwaltet werden kann.

1. Tippen Sie auf , und wählen Sie Projekt.Der Bildschirm Projekte wird angezeigt.
  2. Tippen Sie auf Neu.
  3. Geben Sie den Namen des Projekts ein.

4. Geben Sie bei Bedarf eine Beschreibung, eine Referenz und einen Pfad ein.

Diese Informationen werden mit dem Projektnamen im Bildschirm Projekte angezeigt.

5. Wählen Sie bei Bedarf ein Bild für das Projekt aus.Das ausgewählte Bild wird neben dem Projektnamen im Bildschirm Projekte angezeigt.

• Zum Auswählen einer Datei auf dem Controller oder im Dateinetzwerk Ihrer Organisation tippen Sie auf .

Wenn Sie eine Internetverbindung für das Computernetzwerk Ihrer Organisation konfiguriert und sich beim Netzwerk angemeldet haben, können Sie Dateien und Ordner im Netzwerk anzeigen. Tippen Sie auf Dieser Controller, und wählen Sie ein verfügbares Netzlaufwerk aus.

• Um Bilder mit der Kamera des Controllers aufzunehmen, tippen Sie auf .

6. Tippen Sie auf Next.

7. Um das Projekt zur Cloud hinzuzufügen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Cloud-Projekt erstellen.

Wenn Sie noch nicht bereit sind, das Projekt zur Cloud zu übertragen, können Sie diesen Schritt überspringen und das lokale Projekt später zur Cloud übertragen. Siehe unter Lokales Projekt zur Cloud übertragen.

8. Tippen Sie auf Erstellen.

Wenn Sie das Kontrollkästchen Cloud-Projekt erstellen aktiviert haben, wird das Dialogfeld Cloud-Projekt erstellen angezeigt.

1. Wählen Sie den Standort des Trimble Connect Dateiservers, auf dem sich das Projekt befinden soll.

Wenn Sie den Dateiserver für die Region auswählen, die Ihrem am Standort am nächsten liegt, erhalten Sie eine bessere Leistung beim Herunterladen oder Hochladen von Daten.

2. Tippen Sie auf Ja.

Das Projekt wird zur Cloud hinzugefügt.

Der Projektordner wird auf dem Controller erstellt, und der Bildschirm Neuer Job wird angezeigt.

Um die Projekteinstellungen zu einem beliebigen Zeitpunkt zu aktualisieren, wählen Sie das Projekt im Bildschirm Projekte aus und tippen dann im Bereich für Projektdetails auf . Wenn es sich bei dem Projekt um ein Cloud-Projekt handelt, können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Wählen Sie die Registerkarte Teammitglieder, um das Projekt mit anderen Personen im Team gemeinsam zu nutzen und dem Projekt Rollen zuzuweisen. Siehe unter Teammitglieder verwalten.

• Wählen Sie die Registerkarte IBSS, um einen IBSS (Internet Base Station Service) für GNSS RTK-Korrekturen für Ihr Projekt einzurichten. Siehe unter Internet Base Station Service (IBSS).