Lokales Projekt zur Cloud übertragen

In der Cloud vorhandene Projekte und Jobs können problemlos an andere Teammitglieder weitergegeben oder mit Trimble Sync Manager im Büro verwaltet werden.

Um ein Projekt in die Cloud hochladen zu können, müssen Sie mit Ihrer Trimble ID angemeldet sein. Wenn Sie Trimble Access mit einer unbefristeten Lizenz verwenden, muss der Controller über einen aktuellen Trimble Access Software-Wartungsvertrag verfügen, und Sie müssen ein Trimble Connect Abonnement haben. Um die Lizenzentypen anzuzeigen, die Ihnen oder dem Controller zugewiesen sind, tippen Sie auf und wählen Info aus. Weitere Informationen finden Sie unter Trimble Access installieren.

1. Wählen Sie das Projekt im Bildschirm Projekte aus, tippen Sie auf , und wählen Sie Hochladen.

Das Dialogfeld Cloud-Projekt anlegen wird angezeigt.

2. Wählen Sie den Standort des Trimble Connect Dateiservers, auf dem sich das Projekt befinden soll. Wenn Sie den Dateiserver für die Region auswählen, die Ihrem am Standort am nächsten liegt, erhalten Sie eine bessere Leistung beim Herunterladen oder Hochladen von Daten.
  3. Tippen Sie auf Ja.

Im Bildschirm Projekt wird hochgeladen wird der Fortschritt des Uploads angezeigt. Alle hochgeladenen Projektdateien werden aufgelistet.

Wenn Sie das Projekt nicht hochladen können, aber zuvor ein Projekt hochladen konnten, tippen Sie auf und wählen Info aus, um Ihren Abonnementtyp zu prüfen. Wenn Sie ein Trimble Connect Personal Abonnement haben, haben Sie möglicherweise die Anzahl der Projekte überschritten, die Sie erstellen können. Bitten Sie den Lizenzadministrator Ihrer Organisation, Ihnen mit der Trimble Connect Business Web-App ein Trimble License Manager Abonnement zuzuweisen.

4. Tippen Sie auf Akzept.

Für das Wolkensymbol neben dem Projekt im Bildschirm Projekte wird angezeigt. Dies bedeutet, dass das Projekt in der Cloud mit dem Projekt auf dem Controller identisch ist.

5. Um Jobs im Projekt zur Cloud zu übertragen, wählen Sie den Job im Bildschirm Jobs aus, tippen dann auf und wählen Hochladen.

Sobald der Job übertragen wurde, kann er in Trimble Sync Manager angezeigt und verwaltet werden. Sie können Cloud-Projekte auch mit anderen Teammitgliedern über Trimble Access gemeinsam nutzen. Siehe unter Teammitglieder verwalten.

Wenn Jobs im lokalen Projekt eine Merkmalscodebibliothek-Datei verwenden und Sie möchten, dass andere Controller, die dieses Projekt verwenden, Zugriff auf die Merkmalscodebibliothek haben, dann muss die Merkmalscodebibliothek-Datei dem Projekt in Trimble Sync Manager als Referenzdatei hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Trimble Sync Manager Hilfe unter Referenzdateien hinzufügen.