Barra de herramientas del mapa

La barra de herramientas Mapa siempre se muestra junto al mapa.

Use la barra de herramientas del mapa para seleccionar elementos en el mapa, moverse por el mapa o cambiar a una vista diferente.

Botón Función

Seleccionar y panoramizar

Presione para seleccionar elementos en el mapa.

Para borrar la selección actual, presione dos veces en una parte en blanco del mapa.

Para panoramizar alrededor del mapa, asegúrese que esté seleccionado en la barra de herramientas del mapa y luego presione y arrastre en el mapa. Alternativamente, coloque dos dedos en la pantalla y deslícelos en la dirección deseada para mover la vista. Si está utilizando un controlador que tiene teclas de flecha, podrá utilizar las teclas de flecha para panoramizar.

Para panoramizar un punto en el mapa, presione en la barra de herramientas del Mapa y seleccione Panoramizar al punto. Introduzca un nombre de punto y un valor de escala.

Para centrar el mapa en la posición actual, presione en la barra de herramientas del Mapa y seleccione Panoramizar aquí. Para ver más opciones, por ejemplo, para cambiar la escala a la que desea hacer zoom, seleccione Pan al punto y especifique sus configuraciones y luego presione la tecla Aquí en la pantalla Pan al punto.

Selección de rectángulos

Presione y luego arrastre para crear un cuadro rectangular alrededor de los elementos que desea seleccionar. Los elementos dentro o parcialmente dentro del rectángulo dibujados en el mapa son de color azul para indicar que están seleccionados. Para borrar la selección, presione dos veces en una parte en blanco del mapa.

Si el botón no se muestra en la barra de herramientas, presione Selección polígono para cambiar a Selección de rectángulo .

Vea más información en Selección de elementos en el mapa.

Selección de polígonos

Presione y luego presione en el mapa para crear una forma de polígono alrededor de los elementos que desea seleccionar. Siga presionando en el mapa para agregar nodos al polígono.

Si el botón no se muestra en la barra de herramientas, presione Selección de rectángulos para cambiar a Selección de polígonos .

Si tiene que deshacer el último nodo añadido, presione . Para eliminar el polígono (por ejemplo, para volver a empezar) presione .

Cuando haya terminado de agregar nodos, presione para cerrar el polígono. La forma de polígono desaparece del mapa y los elementos dentro o parcialmente dentro del polígono son de color azul para indicar que están seleccionados.

Vea más información en Selección de elementos en el mapa.

Zoom

Presione o para acercar/alejar usando un solo nivel por vez.

Alternativamente, coloque dos dedos en la pantalla y deslice rápidamente para acercarse al centro del mapa o acerque los dedos para alejarse. Arrastre un dedo por la pantalla para panoramizar.

Para hacer un zoom para acerca a un área de interés, presione y mantenga presionado el botón y luego arrastre un cuadro alrededor del área de interés.

Alcance del zoom

Presione para hacer zoom hasta el alcance del mapa.

Puede configurar el alcance del zoom para que parte del mapa quede excluida. Esto resulta útil cuando, por ejemplo, desea excluir la posición de la estación base que está a varios kilómetros de distancia. Para ello, utilice las herramientas de panoramizar y zoom para que el mapa muestre el área de interés y luego presione y mantenga presionado Alcance del zoom y seleccione Configurar alcance de zoom del usuario. Esta es ahora la vista de mapa que se muestra cuando presiona Alcance del zoom. Para borrar la vista personalizada, presione y mantenga presionado Alcance del zoom y seleccione Borrar alcance de zoom del usuario.

Para crear un área de interés, presione y mantenga presionado Alcance del zoom y seleccione Configurar área de interés. Esto es útil cuando, por ejemplo, tiene un sitio de obra grande y desea ver solo la parte en la que está trabajando actualmente. Para volver a esta vista, presione y mantenga presionado Alcance del zoom y seleccione Ver área de interés.

Los comandos de área de interés están disponibles solo cuando el mapa está en la vista del plano. Si no están disponibles, presione y seleccione Plano.

Al hacer zoom es útil para poder volver a la vista previa. Presione y mantenga presionado Alcance del zoom y seleccione Zoom anterior, o presione Ctrl + Z.

La posición actual de la antena GNSS no se considera parte del alcance del mapa a menos que se la esté utilizando actualmente para la búsqueda GPS.

Más

Cuando está conectado a un instrumento que tiene vídeo y está usando un controlador con una pantalla de menor tamaño tal como un controlador TSC5 o TDC600 , presione para acceder a las herramientas de Mapa de Orbita y Vista predefinida .

Orbita

Presione y luego presione y arrastre en el mapa para que los datos de mapa 3D orbiten alrededor de un eje. El icono de los ejes NE rotará como corresponde para mostrar la orientación de las elevaciones Norte y Este. El icono en el centro del mapa indica el punto de la órbita.

Cuando está en el modo Orbita , podrá presionar en elementos individuales en el mapa para seleccionarlos, y estos permanecerán seleccionados cuando orbita el mapa.

En la mayoría de los casos, la función de órbita está limitada de modo que el eje Z permanece hacia arriba. Sin embargo, cuando el Orden de coordenadas del trabajo está configurado en XYZ (CAD), no hay restricción y podrá orbitar datos libremente. Para cambiar el orden de coordenadas, vea Unidades.

Vista predefinida

Presione Vista predefinida para ver una vista del plano (bidimensional) del mapa o presione y mantenga presionado para seleccionar una vista tridimensional predefinida.

Las vistas tridimensionales disponibles son Superior, Frente, Atrás, Izqda, Drcha o Iso. La vista Iso muestra una vista isométrica de los datos donde cada ángulo es de 60 grados. Seleccione Iso otra vez para rotar la vista unos 90 grados.

Para volver a la vista del Plano, presione . Cuando está en la vista del Plano, hay opciones adicionales disponibles en el menú para presionar y mantener presionado. Estas opciones no están disponibles en las otras vistas predefinidas.

Administrador de capas

Presione para vincular archivos al trabajo o para cambiar los puntos y características que están visibles y seleccionables en el mapa. Vea Administración de capas utilizando el Administrador de capas

Más

Presione y luego seleccione el elemento de menú adecuado.

Para cambiar el aspecto de la información que se muestra en la pantalla, y para configurar el Mapa comportamiento del mapa, presione y luego seleccione Configuraciones. Vea Configuraciones mapa.

Para panoramizar a un punto específico o para panoramizar la ubicación actual, presione y seleccione la opción adecuada.

Mostrar vídeo

Presione para pasar al vídeo del instrumento. Vea Vídeo del instrumento.

Este botón está disponible solo cuando está conectado a un instrumento que cuenta Trimble VISION con tecnología utilizando una conexión de radio Wi-Fi, Bluetooth o Cirronet. La opción Vídeo no está disponible cuando el instrumento está conectado a Trimble VX spatial station o Estación total Trimble S Series través de un cable en serie.

Realidad aumentada

Toque para cambiar a la vista de Realidad aumentada. Vea Visor de realidad aumentada.

Este botón está disponible solo cuando el controlador está conectado a un receptor GNSS Trimble con compensación de inclinación IMU y ha iniciado un levantamiento.