Medir puntos con códigos de característica

Asigne códigos a puntos para identificar el punto como un tipo de característica específico. Si el tipo de característica para el código es una línea o polígono, la línea o polígono se traza en el mapa a medida que mide puntos que utilizan dicho código de característica.

Si el código de característica tiene atributos, podrá rellenar la información de atributo para el punto. Podrá configurar el software Trimble Access para que le pida introducir los datos de atributo. Vea Para introducir valores de atributo al medir un punto.

Podrá añadir códigos a un punto en el formulario Medir punto, Medir topo o Medir códigos.

Aplicación de códigos en Medir punto y Medir topo

Al utilizar códigos en el formulario Medir punto o Medir topo, deberá introducir el código para cada punto que mide en el campo Código. Podrá seleccionar el código en la lista de códigos en el archivo FXL de bibliotecas de características, o podrá escribir el código. Si el trabajo no está utilizando un archivo FXL, podrá escribir un código para usarlo. Vea Para seleccionar códigos de característica en Medir puntos o Medir topo.

Aplicación de códigos en Medir códigos

El formulario Medir códigos proporciona una forma más rápida e intuitiva de trabajar con los códigos que ha configurado en el archivo FXL de bibliotecas de características utilizado por el trabajo. El formulario Medir códigos proporciona una cuadrícula de botones grandes, con cada botón configurado en un código específico. Para medir un punto con ese código, simplemente presione el botón de gran tamaño correspondiente a dicho código. Para medir el siguiente punto utilizando el mismo código, presione Enter o presione la tecla Enter.

Para medir y codificar puntos utilizando Medir códigos:

1. En la pantalla Propiedades trabajo, seleccione el archivo de biblioteca de características a usar con el trabajo. Vea Biblioteca de caract..

Si está utilizando un archivo de bibliotecas de características que tiene grupos definidos, los grupos y los códigos dentro del grupo se mostrarán automáticamente en el formulario Medir códigos.

2. Si tiene que asignar códigos a botones o para cambiar el código en un botón, presione y mantenga presionado el botón Medir códigos y seleccione un código diferente. Para editar varios botones, o para crear o administrar grupos de botones de código, presione en el formulario Medir códigos. Vea Para configurar botones de código para Medir códigos
  3. Mida puntos utilizando códigos. Vea Para medir puntos en Medir códigos.

4. Use cadenas para administrar más fácilmente la medición de varias líneas que usan el mismo código de característica. Vea Para medir varias líneas en Medir códigos.

5. Use códigos de control en la barra de herramientas CAD para dibujar formas específicas tales como arcos o polígonos. Vea Control de la geometría de características usando códigos de control.

Observe la lista de reproducción de Medición con Trimble Access en el canal de Trimble Access en YouTube para obtener una visión general de la asignación de códigos a puntos durante un levantamiento topográfico o un levantamiento de ejecución final.