Gestion des couches des fichiers cartographiques

L’onglet Fichiers de carte dans l’écran Gestionnaire des couches fournit une liste des fichiers de carte dans le dossier du projet courant.

Les fichiers de carte comprennent des modèles BIM, des fichiers RXL, des fichiers d’images raster, et des fichiers de surface TTM. Voir Types de fichiers liés pris en charge.

Utilisez l’onglet Fichiers de carte pour :

• Liez les fichiers de carte pris en charge à l’étude afin que vous puissiez utiliser les données existantes à partir de ces fichiers dans Trimble Access.
  • Rendez les caractéristiques dans des fichiers liés visibles et/ou sélectionnables afin de pouvoir les utiliser. Les caractéristiques qui sont sélectionnables ("actives") peuvent être utilisées dans plusieurs fonctions du logiciel, y compris la navigation vers un point, l’implantation, et certaines fonctions Cogo.

• Ajoutez des données d’arrière-plan de la carte pour fournir des cartes en arrière-plan et des informations contextuelles pour d’autres données dans la carte. L’ajout des données d’arrière-plan de la carte n’est disponible que lorsque vous ouvrez le Gestionnaire des couches à partir de la carte. Voir Ajout des cartes en arrière-plan.

Pour mettre à jour automatiquement les données affichées dans l’écran Carte ou Vidéo au fur et à mesure que vous effectuez des modifications dans le Gestionnaire des couches, appuyez sur la touche programmable Mise à jour auto. Une coche sur la touche programmable Mise à jour auto indique que Mise à jour auto est activée.

Les modifications apportées lorsque Mise à jour auto est activé sont conservées lorsque vous quittez le Gestionnaire des couches au moyen de la touche Accepter ou Esc.