Types de fichiers liés pris en charge

Les fichiers liés sont des fichiers liés à l’étude contenant des points, des lignes, des arcs, des polylignes, et d’autres éléments de carte tels que des alignements et des surfaces que vous souhaitez pouvoir afficher et sélectionner dans la carte.

Pour lier des fichiers à l’étude, utilisez le Gestionnaire des couches. Voir Gestion des couches à l’aide du Gestionnaire des couches.

Types de fichiers liés pris en charge sont :

• Modèles BIM :

• Fichiers de dessin AutoCAD (.dwg)

• Fichiers IFC (Industry Foundation classes) (. ifc,.ifczip)

• Fichiers de dessin Navisworks (.nwd)

• Fichiers SketchUp (.skp)

• Fichiers TrimBIM (BIM Trimble) (.trb)

• Fichiers de points et de lignes :

• Fichiers CSV et TXT

• Fichiers de format d’échange de dessins AutoCAD (DFX) (.dxf)

• Les fichiers ESRI shape (.shp)

• Fichiers RXL (.rxl)

• Fichiers LandXML (.xml)

• Fichiers de modèle 12d (.12da)

• Surfaces :

• Modèles numériques de terrain (.dtm .ttm) .xml .dxf .12da)

• Surfaces dans les modèles BIM

• Points de scan et nuages de points (.tsf et.rwcx)

• Fichiers de routes :

• Fichiers RXL (.rxl)

• Fichiers LandXML (.xml)

• Fichiers de modèle 12d (.12da) – typiquement utilisés dans Routes

• Routes GENIO (.inp, .crd, .mos)

• Tunnels TXL (.txl)

• Surpac files (.str) – typiquement utilisés dans les Mines

Vous pouvez également ajouter des images et des données d’arrière-plan à la carte à l’aide des fichiers d’images géoréférencées, Trimble Maps, ou un fournisseur de cartes Web. Voir Ajout des cartes en arrière-plan.