Chargement d’un projet local vers le nuage

Si vous n’avez pas téléchargé votre étude vers le nuage au moment où vous l’avez créé dans Trimble Access, vous pouvez charger le projet vers le nuage à tout moment.

Les projets et les études résidant dans le nuage peuvent être partagés facilement avec d’autres membres de l’équipe ou gérés à partir du bureau au moyen de Trimble Sync Manager.

Pour pouvoir charger un projet vers le nuage, il faut être connecté au moyen de votre Trimble ID. Si vous utilisez Trimble Access avec une licence perpétuelle, et le contrôleur doit avoir un contrat de maintenance logiciel Trimble Access courant, vous devez avoir un abonnement Trimble Connect. Pour afficher les types de licences qui vous sont assignés ou assignés au contrôleur, appuyez sur et sélectionnez A propos. Pour de plus amples informations, voir Installation Trimble Access.

1. Sélectionnez le projet dans l’écran Projets et puis appuyez sur pour ouvrir l’écran de paramètres du projet.

2. Appuyez sur Charger.

La boîte de dialogue Créer un projet en nuage s’affiche.

3. Sélectionnez l’emplacement du serveur de fichiers Trimble Connect dans lequel résidera le projet. Le choix du serveur de fichiers pour la région la plus proche de votre position fournit une meilleure performance lors du téléchargement ou du chargement des données.
  4. Appuyez sur Oui.

L’écran Chargement du projet affiche la progression du chargement. Tout fichier de projet qui est chargé est listé.

Si vous ne pouvez pas charger le projet mais vous avez déjà pu charger un projet, appuyez sur et sélectionnez A propos pour vérifier votre type d’abonnement. Si vous avez un abonnement Trimble Connect Personal, vous avez peut-être dépassé le nombre de projets que vous pouvez créer. Demandez à l’Administrateur de licences de votre organisation de vous attribuer un abonnement Trimble Connect Business à l'aide de l’application web Trimble License Manager.

5. Appuyez sur Accepter.

Dans l’écran Projets, l’icône de nuage à côté du projet affiche , ce qui indique que le projet dans le nuage est le même que le projet sur le contrôleur.

6. Pour charger toute étude dans le projet vers le nuage, sélectionnez l’étude dans l’écran Etudes et puis appuyez sur et sélectionnez Charger.

Dès que l’étude est chargée, elle peut être affichée et gérée dans Trimble Sync Manager.

Si les études dans le projet local utilisent un fichier de bibliothèque de codes de caractéristiques, et si vous souhaitez que les autres contrôleurs qui utilisent cette étude aient accès à la bibliothèque de codes de caractéristiques, alors le fichier de bibliothèque de codes de caractéristiques doit être ajouté à l’étude comme un fichier de référence dans Gestionnaire de sync Trimble. Pour de plus amples informations, voir Pour ajouter des fichiers de référence dans le .Trimble Sync Manager Aide

Pour mettre à jour les paramètres du projet à tout moment, sélectionnez le projet dans l’écran Projets et puis appuyez sur dans le volet détails du projet. Maintenant que le projet est un projet dans le nuage, vous pouvez :