Projets et études

Une projet s'agit d'un dossier utilisé pour regrouper les études et les fichiers Trimble Access utilisés en commun par ces études, y compris les points de contrôle, les fichiers RXL d’alignement ou de route, les images ou les surfaces en arrière-plan, et les fichiers de référence pour le projet tels que les informations sur la santé et la sécurité ou le chantier.

Une étude contient les données de levé brutes d’un ou plusieurs levés, et les paramètres de configuration pour l’étude y compris le système de coordonnées, la calibration, et les paramètres des unités de mesure. Les données de scan et les images média capturées pendant le levé sont stockées dans des fichiers séparés et liés à l’étude. Une étude peut également contenir des points de contrôle si vous les avez importés dans l’étude au lieu d’utiliser un fichier lié du dossier du projet.

Pour commencer un levé il faut avoir au moins un projet et une étude.

Les projets et les études peuvent être locaux sur le contrôleur ou ils peuvent résider sur la plate-forme de collaboration dans le nuage Trimble Connect, à partir de laquelle ils peuvent être téléchargés au contrôleur. Sur le contrôleur, les études sont stockées dans le dossier approprié dans le dossier Trimble Data. Pour de plus amples informations concernant comment les fichiers et les dossiers sont organisés sur le contrôleur, voir Dossiers et fichiers de données.

Lors de la création d’une étude, vous pouvez enregistrer les paramètres comme un modèle et puis créer des études ultérieures utilisant le modèle. En général, les études dans le même projet ont les mêmes paramètres mais ce n'est cependant pas indispensable.