Creare un lavoro locale

Quando si crea un nuovo progetto, viene visualizzata la schermata Nuovo Lavoro.

Per creare un nuovo lavoro in un progetto esistente, aprire il progetto dalla schermata Progetti per visualizzare la schermata Lavori. Toccare Nuovo. Appare la schermata Nuovo lavoro.

Qualsiasi lavoro creato in Trimble Access all'inizio è solo un lavoro locale, anche se il progetto è un progetto cloud. Una volta creato un lavoro locale in un progetto cloud, è possibile caricarlo nel cloud.

Per creare una cartella nella cartella di progetto per il nuovo lavoro, toccare nella schermata Lavori . Inserire il Nome della cartella e toccare Crea. Il percorso della cartella viene visualizzato nella parte superiore della schermata Nuovo lavoro.

nella schermata Nuovo lavoro:

1. Per creare un lavoro da un modello o dall’ultimo lavoro usato:
    1. Selezionare l’opzione Crea da modello.

2. Inserire il Nome lavoro.
    3. Nel campo Modello, selezionare:
      • Predefinito per creare un lavoro utilizzando il modello predefinito fornito con il software.

• <Nome modello> se è stato creato un modello lavoro.Vedere Modelli lavoro.
      • Ultimo lavoro usato.

Tutte le proprietà lavoro del lavoro o modello selezionato vengono copiate nel lavoro.

Il bottone vicino a ogni campo proprietà mostra un sommario delle proprietà correnti.

2. Per creare un lavoro da un file JobXML o DC:
    1. Selezionare l’opzione Crea da file JobXML o DC.
    2. Inserire il Nome lavoro.
    3. Selezionare il Formato file.

Se non si è sicuri del formato file, selezionare un formato qualsiasi e il software eseguirà un controllo durante l’importazione del file.

4. Nel campo Da file, selezionare il file. Toccare per sfogliare il file e selezionarlo. Toccare Accetta.
    5. Toccare OK.
  3. Per definire o modificare le proprietà lavoro, toccare il bottone appropriato:
    • Toccare Sistema di coordinate per scegliere il sistema di coordinate per il lavoro. Vedere Sistema di coordinate.
    • Toccare Unità per selezionare le unità e il formato dei valori numerici. Vedere Unità.
    • Toccare Gestore strati per collegare i file punti e i file mappa al lavoro. Vedere Gestire gli strati utilizzando l'icona Gestore strati.
    • Toccare Libreria di caratteristiche per associare una libreria di caratteristiche al lavoro. Vedere Libreria di caratteristiche.
    • Toccare Impostazioni Cogo per impostare la geometria delle coordinate per il lavoro. Vedere Impostazioni Cogo.
    • Toccare Impostazioni aggiuntive per stabilire le impostazioni aggiuntive per il lavoro. Vedere Impostazioni addizionali.
    • Toccare il bottone File media per collegare i file media al lavoro o a punti all’interno del lavoro. Vedere File media.
    • Se richiesto, immettere Riferimento, Descrizione e dettagli Operatore ed eventuali Note.

Per impostare i valori di default per i campi Riferimento, Descrizione, Operatore, o Note utilizzare un editor di testo per modificare il file JobDetails.scprf nella cartella C:\ProgramData\Trimble\Trimble Data\System Files.

4. Toccare Accetta.

Se si è creato un lavoro localmente sul controller e il progetto in cui si trova risiede nel cloud, è possibile assegnare tag al lavoro e caricare il lavoro nel cloud in qualsiasi momento dalla schermata Lavori. Una volta che un lavoro risiede nel cloud, è possibile assegnare i membri del team al lavoro nella schermata Lavori. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei lavori.