Projekte und Jobs

Ein Projekt ist ein Ordner zum Gruppieren von Trimble Access Jobs und der Dateien, die gemeinsam von diesen Jobs verwendet werden, darunter Festpunkte, Trassen- oder Kurvenband-RXL-Dateien, Hintergrundbilder oder Oberflächen und Referenzdateien für das Projekt wie Standort- oder Zustands- und Sicherheitsinformationen.

Ein Job enthält die Rohmessdaten von einer oder mehreren Messungen sowie die Konfigurationseinstellungen für den Job, darunter Einstellungen für das Koordinatensystem, die Kalibrierung und die Maßeinheiten. Die während der Messung erfassten Scandaten und Medienbilder werden in separaten Dateien gespeichert und mit dem Job verknüpft. Ein Job kann auch Festpunkte enthalten, wenn Sie diese in den Job importiert haben, statt eine verknüpfte Datei aus dem Projektordner zu verwenden.

Um eine Messung zu starten, müssen Sie mindestens ein Projekt und einen Job haben.

Projekte und Jobs können lokal auf dem Controller gespeichert sein, oder sie können sich auf der Trimble Connect Cloud-Kooperationsplattform befinden, von der sie zum Controller übertragen werden können. Auf dem Controller werden Jobs im entsprechenden Projektordner des Ordners Trimble Data gespeichert. Weitere Informationen über die Organisation von Dateien und Ordnern auf dem Controller finden Sie unter Datenordner und Datendateien.

Wenn Sie einen Job erstellen, können Sie die Einstellungen als Vorlage speichern und dann nachfolgende Jobs mithilfe der Vorlage erstellen. Jobs in demselben Projekt haben in der Regel die gleichen Einstellungen, aber dies ist nicht unbedingt erforderlich.