Pour créer une étude locale

Lorsque vous créez un nouveau projet, l’écran Nouvelle étude s'affiche automatiquement.

Pour créer une nouvelle étude dans un projet existant, ouvrez l’étude à partir de l’écran Projets pour afficher l’écran Etudes. Appuyez sur Nouv.L’écran Nouvelle étude s’affiche.

Toute étude créée dans Trimble Access n’est d’abord qu’une étude locale, même si le projet est un projet de nuage. Dès que vous avez créé une étude locale dans un projet de nuage, vous pouvez la charger dans le nuage.

Pour créer un dossier dans le dossier du projet pour la nouvelle étude, appuyez sur dans l’écran Etudes. Entrez le Nom du dossier et appuyez sur Créer. Le chemin d’accès au dossier s’affiche en haut de l’écran Nouvelle étude.

Dans l’écran Nouvelle étude :

1. Pour créer une étude à partir d’un modèle ou la dernière étude utilisée :
    1. Sélectionnez l’option Créer à partir du modèle.

2. Entrez le Nom d'étude.
    3. Dans le champ Modèle, sélectionnez :
      • Défaut pour créer l’étude à partir du modèle par défaut fourni avec le logiciel.

• <Nom du modèle> si vous avez créé un modèle de l’étude. Voir Modèles de l'étude.
      • Dernière étude utilisée.

Toutes les propriétés de l’étude du modèle ou de l’étude sélectionné(e) sont copiées dans l’étude.

Le bouton à côté de chaque champ de propriété affiche un résumé des propriétés courantes.

2. Pour créer une étude à partir d’un fichier JobXML ou DC :
    1. Sélectionnez l’option Créer à partir du fichier JobXML ou DC.
    2. Entrez le Nom d'étude.
    3. Sélectionnez le Format de fichier.

Si vous n’êtes pas sûr du format de fichier, sélectionnez n’importe quel format et le logiciel va le vérifier lors de l’importation du fichier.

4. Dans le champ A partir du fichier, sélectionnez le fichier. Appuyez sur pour naviguer au fichier et le sélectionner. Appuyez sur Accepter.
    5. Appuyez sur OK.
  3. Pour définir ou modifier les propriétés de l’étude, appuyez sur le bouton approprié :
    • Appuyez sur Syst. coord. pour choisir le système de coordonnées pour l’étude. Voir Système de coordonnées.
    • Appuyez sur Unités pour sélectionner les unités et les formats pour les valeurs numériques. Voir Unités.
    • Appuyez sur Gestionnaire des couches pour lier des fichiers de points et des fichiers de cartes à l'étude. Voir Gestion des couches à l’aide du Gestionnaire des couches.
    • Appuyez sur Bibliothèque de caracts pour associer une bibliothèque de caractéristiques à l'étude. Voir sur Bibliothèque de caracts.
    • Appuyez sur Paramètres Cogo pour configurer les paramètres de géométrie des coordonnées pour l'étude. Voir Paramètres Cogo.
    • Params additionnels pour configurer les paramètres additionels pour l'étude. Voir Params additionnels.
    • Appuyez sur le bouton Fichier média pour lier des fichiers média à l'étude, ou aux points dans l’étude. Voir Fichiers média.
    • Si requis, entrez les détails de Référence, Description et Opérateur, et le cas échéant des Notes.

Pour définir les valeurs par défaut pour les champs Référence, Description, Opérateur, ou Notes, utilisez un éditeur de texte pour modifier le fichier JobDetails.scprf dans le dossier C:\ProgramData\Trimble\Trimble Data\System Files.

4. Appuyez sur Accepter.

Si vous avez créé une étude localement sur le contrôleur et le projet dans lequel elle se trouve réside dans le nuage, vous pouvez assigner des balises à l’étude et charger l’étude dans le nuage à tout moment à partir de l’écran Etudes. Dès qu’une étude réside dans le nuage, vous pouvez assigner des membres de l’équipe à l’étude dans l’écran Etudes. Pour de plus amples informations, voir Gestion des études.