Daten zur Karte hinzufügen

Sie können Daten zur Karte hinzufügen, die nicht im Job enthalten sind, indem Sie Folgendes tun:

• Punktdateien, Kartendateien, Scans und Oberflächenprüfungen mit dem Job verknüpfen und in der Karte sichtbar machen.

Wenn Sie ein Element (z. B. einen Punkt) aus einer verknüpften Kartendatei auswählen und in Trimble Access bei der Absteckung verwenden, um eine Koordinatengeometrieberechnung durchzuführen oder einen Punkt im Job zu erstellen, kopiert Trimble Access die Attribute des Elements aus der Datei und speichert diese mit dem Punkt im Job.

• Hintergrundkarten aus verschiedenen Quellen und in verschiedenen Formaten hinzufügen

Hintergrundkarten bieten Kontext für die anderen Daten in der Karte. Elemente in Hintergrundkarten können ggf. zur Überprüfung ausgewählt werden, können aber nicht beim Abstecken, zum Durchführen einer Koordinatengeometrieberechnung oder zum Erstellen eines Punktes im Job verwendet werden.

Verknüpfen von Dateien mit dem Job

Verwenden Sie den Layer-Manager, um Daten mit dem Job zu verknüpfen. Eine Liste der Dateitypen, die Sie mit dem Job verknüpfen können, finden Sie unter Unterstützte Typen verknüpfter Dateien.

Um eine TXL-Datei in der Karte anzuzeigen, tippen Sie in der Kartensymbolleiste auf , um den Layer-Manager zu öffnen, und wählen Sie das entsprechende Register. Tippen Sie einmal auf die RXL-Datei, um sie sichtbar zu machen (), und tippen Sie erneut darauf, um die Elemente in der Datei auswählbar zu machen (). Um Dateien von einem anderen Speicherort zum Projektordner hinzuzufügen, tippen Sie auf Hinzufügen.

Linked map files typically contain layers. To make only some layers visible or selectable, in the Kartendateien tab, tap the arrow next to the file name and then tap each layer once to hide it, or twice to make it visible but not selectable. Tap the layer again to make it visible and selectable.

For more information on linking files, see Layer mit dem Layer-Manager verwalten.

Hintergrundkarten hinzufügen

Verwenden Sie den Layer-Manager, um dem Job eine Hintergrundkarte hinzuzufügen. Eine Liste der Kartenhintergrundtypen, die Sie zum Job hinzufügen können, finden Sie unter Hintergrundkarten hinzufügen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Hintergrundkarten finden Sie unter: