Unterstützte Typen verknüpfter Dateien

Verknüpfte Dateien sind mit dem Job verknüpfte Dateien, die Punkte, Linien, Bögen, Polylinien und andere Kartenelemente wie Kurvenbänder und Oberflächen enthalten, die Sie in der Karte anzeigen und auswählen können möchten.

Verwenden Sie den Layer-Manager, um Dateien mit dem Job zu verknüpfen. Siehe unter Layer mit dem Layer-Manager verwalten.

Unterstützte Typen von verknüpften Dateien sind:

• BIM-Modelle:

• AutoCAD-Zeichnungsdateien (.dwg)

• IFC-Dateien (Industry Foundation Classes) (.ifc, .ifczip)

• Navisworks-Zeichnungsdateien (.nwd)

• SketchUp-Dateien (.skp)

• TrimBIM-Dateien (Trimble BIM) (.trb)

• Punkt- und Liniendateien:

• CSV- und TXT-Dateien

• Dateien im AutoCAD Drawing Exchange Format (DXF) (.dxf)

• ESRI Shape-Dateien (.shp)

• RXL-Dateien (.rxl)

• LandXML-Dateien (.xml)

• 12d Model-Dateien (.12da)

• Oberflächen:

• Digitale Geländemodelle (.dtm, .ttm, .xml, .dxf, .12da)

• Oberflächen in BIM-Modellen

• Scanpunkte und Punktwolken (.tsf und .rwcx)

• Trassendateien:

• RXL-Dateien (.rxl)

• LandXML-Dateien (.xml)

• 12d-Model-Dateien (.12da) – werden normalerweise in der Roads-Anwendung verwendet

• GENIO-Trassen (.inp, .crd, .mos)

• TXL-Tunnel (.txl)

• Surpac‑Dateien (.str) – werden normalerweise im Bergbaumodul verwendet

Sie können der Karte auch mit georeferenzierten Bilddateien, Trimble Maps oder einem Webkartenanbieter Hintergrundbilder und Daten hinzufügen. Siehe Hintergrundkarten hinzufügen.