Digitale Geländemodelle (DGMs)

In der Karte können Sie elektronische Darstellungen einer topograpischen Oberfläche oder eines digitalen Geländemodells (DGM) anzeigen.

Die Trimble Access Software unterstützt DGMs (Digitale Geländemodelle) in folgenden Dateiformaten:

• GItter-Geländemodelle (.dtm)
  • Triangulierte Geländemodelle (.ttm)
  • Dreieckige 3D-Flächen in einer DXF-Datei (.dxf)
  • Triangulierte DGMs in einer LandXML-Datei (xml)

• Triangulierte DGMs in einer 12da-Datei (.12da)

Sie müssen eine Projektion und Datum-Transformation definieren, bevor Sie ein DGM in einer GNSS- oder konventionellen Vermessung verwenden.

DGMs sind topografische Oberflächen. Informationen zu nicht-topografischen Oberflächen in 3D-Modellen finden Sie unter BIM-Modelle.